北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆“问渠——青白尼罗河畔”论坛第一、第二讲开讲
2019/05/23

  为构建和谐学习型使馆,促进馆员相互学习交流,加深对中苏两国国情民情和世情的认识了解,提高工作和生活能力,助力工作和生活,驻苏丹使馆党委指导馆青年读书会创办“问渠—青白尼罗河畔”论坛。

  2019年4月25日,马新民大使作为首位主讲人,以“当前对苏工作的形势与任务”为题为“问渠—青白尼罗河畔”论坛拉开序幕,全体馆员参加。马大使结合工作实际,深入浅出地分析和阐释了如何看苏丹的地位和作用、怎么看苏丹问题的结症、如何看苏丹当前局势、如何看苏面临的机遇和挑战以及如何把握下一步对苏工作方向与重点。

  5月21日,关爱兵武官作为论坛第二讲主讲人,以“对中东宗教问题几点初步看法和体会”为题进行了讲解。关武官以宗教身份认同、识别与强化为切入点,旁征博引,阐释了中东三大宗教的特性、中国宗教与三大宗教的比较、伊斯兰两大教派的比较等问题,并建议青年同志应加强对“一带一路”沿线国家宗教的了解,为推进中国特色大国外交作出贡献。

  馆员们纷纷表示,两场讲座紧扣外交工作实际需要,具有很强的思想性和指导性,有助于大家拓宽视野和眼界,更好地开展对外工作。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn