北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆组织学习习近平主席在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话
2019/10/06

  2019年10月6日,驻苏丹使馆组织学习习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。马新民大使出席学习活动,全体馆员参加。

  马大使表示,习近平主席的重要讲话以宏大的历史视野、深邃的思想内涵,回顾中国的昨天、立足中国的今天、展望中国的明天,指明了中华民族在前进新征程上团结奋斗的新航向,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的光辉文献,必将激励亿万中华儿女在复兴征程上奋勇前行。

  马大使强调,全体馆员要深入学习领会、全面贯彻执行习近平主席重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职,在新的历史起点上做好新时代对苏工作,努力打造与大国地位相称的中苏关系和交往平台,不负祖国和人民的重托,不辱新时代赋予我们的崇高使命,为谱写中国特色大国外交新华章奋发有为。

  会上,全体馆员还学习了王毅国务委员兼外交部长近日在《人民日报》发表的题为《谱写中国特色大国外交的时代华章》署名文章。马大使表示,王国委的署名文章高屋建瓴,立意深远,深刻总结了70年新中国外交的历史贡献和宝贵经验,深刻剖析了中国特色大国外交面临的新形势,提出了新时代中国特色大国外交的新任务和新要求,对当前对苏工作具有重要的指导意义。

  此前,使馆还举行隆重升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。大家在使馆院内国旗前整装肃立,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,迎风招展,全体人员怀着激动的心情向国旗行注目礼,并齐声高唱国歌。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn