北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆组织“欢乐中秋、华彩国庆”系列活动
2020/10/08

  今年3月以来,苏丹疫情持续快速发展,驻苏使馆结合当地疫情实际,于2月底即实行封闭式管理。国庆中秋假期期间,为进一步落实好部党委加强对外交一线干部关心关怀的指示精神,充分体现使馆党委对馆员身心健康的高度重视与关爱,驻苏使馆结合当前疫情发展实际,在做好防疫措施的前提下,组织“欢乐中秋、华彩国庆”系列活动,积极丰富馆员业余生活,关心馆员身心健康,走好建设和谐使馆的“最后一里路”。

      一、举行升国旗仪式
    10月1日,喀土穆碧空如洗,驻苏丹使馆在第一抹朝阳中举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国71华诞。伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起,全体人员肃然而立、屏息凝神,馆党委书记马新民大使率领全体馆员一同面向国旗行注目礼,大家满怀着对党和祖国的无比忠诚与深情热爱,高声齐唱国歌,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

 

  二、参观游览马赫迪墓清真寺、蓝天宾馆农场

  10月2日,驻苏丹使馆俱乐部组织馆员参观游览马赫迪墓、蓝天宾馆农场,约20人参加。

  位于恩图曼的马赫迪墓清真寺庄严肃穆,沉香氤氲,多有当地居民驻足流连,缅怀先烈。1881年1月,苏丹民族英雄马赫迪领导反抗英埃统治的斗争爆发,1898年4月因英国殖民军镇压而失败,史称“马赫迪起义”。起义沉重地打击了英国殖民主义者,是非洲近代反帝斗争史上的重要篇章,马赫迪也被苏丹人民尊为“独立之父”。

  蓝天宾馆农场生机盎然,草木繁茂,宛如沙漠绿洲、世外桃源。馆员们畅情言欢、倾心相谈、彼此祝福,欢声笑语不断,自疫情暴发以来一直紧绷的心情得到了释放。

  三、趣味运动会

  10月6日,驻苏丹使馆俱乐部举行趣味运动会共庆佳节,全体馆员共约35人参加。活动氛围轻松愉快,活动项目精彩纷呈,每个人都轻装上阵,神采奕奕,大家畅意分享生活的日常点滴、工作的所见所得、健身的心得感悟,为苏丹尚未结束的炎炎夏日带来一股难得的清流。

  趣味运动会设羽毛球比赛、定点投篮、计时跳绳等个人项目,以及你划我猜、成语接龙、看图识人、三字接龙、乒乓接力等团体项目,兼顾趣味性和竞技性,吸引馆员及家属踊跃报名参加。个人项目中选手们奋勇争先,团体比赛各小组队员们齐心协力。大家在竞争中合作,在比拼中交流,苦中有乐,其乐融融,坚定了共克时艰的意志和抗疫必胜的信心。

  活动持续近3个时,笑声和掌声持续不断,欢呼和呐喊此起彼伏。馆员们纷纷表示,这场别开生面的趣味运动会一扫疫情暴发以来的沉闷心情,大家培养了默契感,增进了战友情,消除了隔阂感,凝聚了向心力,彻彻底底放松了身心,扎扎实实增长了见识,并将以此为契机,继续磨砺意志、强健体魄,发扬运动场上的拼搏精神和饱满热情,进一步凝心聚力做好各项内外工作。

 

  四、卡拉OK比赛

  10月7日,驻苏丹使馆俱乐部举办“卡拉OK比赛”,馆员纷纷积极报名参赛,现场参赛选手和观众共约25人。

  活动现场气氛火热,大家纷纷一展歌喉,以歌会友,有深情款款的“情歌王子”,也有一鸣惊人的“铁肺歌王”;有娓娓道来的时代留声,也有饱含希冀的青春赞歌。现场好戏连台,好歌联唱,时而令人激昂振奋,时而令人暗暗动容,大家将对过去的感慨、对当下的思悟、对未来的期许唱进音符里,唱进人心里,生动诠释了“爱外交,会生活”的意义。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn