首页 > 大使活动
驻苏丹大使李连和出席与苏丹媒体座谈会
2017/03/23

  2017年3月22日,驻苏丹使馆举行苏丹媒体座谈会。驻苏丹大使李连和、苏记者协会主席萨迪克等记协主要成员、苏广电总局局长奥斯曼、日出电视台台长希尔、青尼罗电视台台长哈桑及部分苏主流报纸主编、记者等约30人出席。

  李大使重点介绍了2017年“两会”和“一带一路”建设有关情况,强调尽管世界经济持续低迷不振,但中国经济依然保持中高速增长,2016年中国GDP实现了6.7%的增长,是全球主要经济体GDP增长最快的国家,对世界经济增长的贡献率超过30%。今年中国将继续深化改革开放,调整经济结构,提高人民生活水平,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

  李大使表示,习近平主席提出“一带一路”重大倡议以来,得到包括苏丹在内各国的普遍欢迎和积极参与,今年5月中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,将为共建“一带一路”发挥重要作用。

  李大使介绍了中苏关系和合作情况,表示中苏是好兄弟、好朋友、好伙伴,双方合作已成为“南南合作”的典范,2015年中苏建立战略伙伴关系以来,两国关系进入了新阶段。中国重视发展同苏丹的关系,将继续坚定支持苏丹的独立、主权和领土完整,继续向苏丹提供帮助,同苏方共同努力,推动两国战略伙伴关系深入发展。李大使强调,媒体在两国关系中发挥不可或缺的重要作用,双方媒体应进一步加强交流与合作,搭建中苏民众相互了解和交流的桥梁,为推动中苏战略伙伴关系向前发展发挥更大作用。

  苏方高度评价中国取得的发展成就,强调中国是苏丹的重要战略伙伴,苏中两国友好历史悠久,双方在各领域进行了全面、深入的合作,实现了互利共赢。苏记者协会及各媒体愿继续以“一带一路”倡议为契机,积极向苏民众宣介中国发展成就和两国传统友谊,为增进两国民众了解与认知、推动苏中战略伙伴关系发展做出更大贡献。

  座谈会上,使馆外交官同与会媒体人士进行了热烈交流。23日,苏主要媒体对座谈会进行了详细报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿