首页 > 大使活动
李连和大使出席第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛
2017/05/14

  2017年5月13日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛在苏丹石油公司礼堂举行,中国驻苏丹大使李连和出席活动并致辞。苏丹高教部代表、喀土穆大学孔子学院、卡拉里大学等3所高校中文系师生及在苏中资机构、华侨华人代表等约400人观看比赛。

  李大使在致辞中回顾了中苏关系发展历程,强调2015年两国建立战略伙伴关系后,中苏关系进入了新的发展阶段。“一带一路”国际合作高峰论坛即将在中国开幕,相信本次论坛将带动中苏进一步对接彼此发展战略,推动中苏战略伙伴关系不断向全面纵深发展。李大使说,语言是文化传承的载体和文明对话的桥梁,是了解一个国家最好的钥匙,希望更多的苏丹民众加入到学习汉语的行列中,为构筑两国人民的沟通与友谊之桥添砖加瓦。

  比赛分为主题演讲、才艺展示、知识问答和即兴问答四个环节,11位参赛选手通过演讲问答、歌曲演唱、自编自排的情景剧、武术表演、书法展示等展现了他们扎实出色的汉语能力、对中国国情的广泛了解、对中国文化的高度热爱和健康向上的热情风采。比赛现场气氛热烈,歌曲《贵妃醉酒》、情景剧《过河》、《郑和下西洋》等才艺展示节目使比赛高潮迭起,掌声、欢呼声此起彼伏,营造了浓烈的中苏友好氛围。最终,5号选手凭借出色发挥夺得冠军,并获得了赴华参加总决赛的资格。比赛期间还举行了2017年“中国石油汉语学习与中国文化传播先进个人”表彰大会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿