首页 > 大使活动
李连和大使会见苏丹第一副总统兼总理巴克利
2017/08/03

  2017年8月2日,中国驻苏丹大使李连和会见苏丹第一副总统兼总理巴克利,苏外交部长甘杜尔、总理办公室主任哈立德大使、外交部中国司代司长艾玛德及驻苏丹使馆政务参赞秦亦峰等会见时在座。

  李大使首先转达李克强总理对巴克利第一副总统兼总理的亲切问候和良好祝愿。巴克利对此表示感谢,并请李大使转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。

  李大使表示,中苏两国传统友好,近年来中苏关系保持快速、全面、健康发展,双方在各领域进行了卓有成效的合作,成为南南合作的典范。中方高度重视中苏关系,愿与苏方一道,不断巩固两国战略互信,加强双方高层交往,深化拓展各领域务实合作,推动中苏战略伙伴关系全面深入发展。

  巴克利高度评价苏中关系,对两国在各领域务实合作取得长足发展表示赞赏,强调苏方珍视苏中战略伙伴关系,视中方为全方位合作伙伴,愿同中方共同努力,加强两国在各领域务实合作,推动苏中关系不断取得更大发展。

  会见后,李大使接受了苏丹国家电视台、日出电视台等当地主流媒体的采访。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿