首页 > 大使活动
李连和大使出席缔结友好学校暨图书室捐赠仪式
2017/11/09

  2017年11月7日,中国驻苏丹大使李连和出席中国湖南外贸职业学院与苏丹恩图曼职业培训中心友好学校缔结仪式暨捐赠图书室项目交接仪式。苏丹职业培训最高委员会秘书长穆斯塔法、湖南省商务厅副厅长彭雁峰及恩图曼职业培训中心师生共200余人出席。

  李大使在致辞中表示,中苏政治互信牢固,传统友谊深厚,双方在各个领域开展了富有成效的合作。中方一贯重视同苏方在人力资源培训等领域开展合作,中国援建的恩图曼职业培训中心为苏培养了大量的技术人才,这次中国湖南外贸职业学院同苏丹恩图曼职业培训中心缔结友好学校并捐赠图书室,表明了中方对加强双方职业培训领域合作的重视,相信双方缔结友好学校将为提高恩图曼职业培训中心的培训水平发挥积极作用。今后中方愿继续向苏方提供力所能及的帮助,不断扩大合作领域,推动中苏战略伙伴关系不断取得更大发展。

  穆斯塔法在讲话中高度评价中苏友谊,感谢中方长期以来在各领域向苏方提供的无私支持与帮助,表示将继续大力支持恩图曼职业培训中心的发展,为促进两国在人力资源培训等领域交往与合作发挥积极作用。

  随后,李大使为恩图曼职业培训中心妇女发展专业的毕业生代表颁发了毕业证书。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿