首页 > 大使活动
驻苏丹大使李连和为出席“一带一路”框架下中非阿合作前景研讨会人员举办招待会
2017/11/22

  2017年11月21日,驻苏丹大使李连和为出席“一带一路”框架下中国、非洲、阿拉伯合作前景研讨会人员举办招待会。苏总统助理、发展对金砖国家关系委员会副主席贾兹、前总统助理、非洲政党理事会秘书长纳菲阿、阿拉伯中国友好协会联合会秘书长艾哈迈德、执行主任阿里、苏世界人民友好理事会秘书长阿卜杜勒孟伊姆以及来苏出席研讨会的中国、阿拉伯和非洲国家政府官员、专家学者共约90人出席。

  李大使对此次研讨会召开表示热烈祝贺并表示,中国共产党十九次全国代表大会不久前在北京胜利闭幕,习近平总书记在大会报告中强调,中方将积极促进“一带一路”国际合作,打造国际新平台,增添发展新动力,再次体现了中方推进“一带一路”建设的坚定决心。

  李大使强调,中国和非洲、阿拉伯国家传统友好,经济互补性强,人民友谊深厚,是共建“一带一路”的天然伙伴。苏丹是重要的非洲和阿拉伯国家,中方愿与包括苏丹在内的非洲、阿拉伯国家一道,推动中非阿、中苏共建“一带一路”取得更多丰硕成果,实现各方互利共赢。

  苏总统助理、发展对金砖国家关系委员会副主席贾兹对此次研讨会召开表示祝贺,对来苏出席会议的各国嘉宾表示热烈欢迎,强调“一带一路”倡议为世界各国加强互利合作、实现共同发展带来了历史性机遇,苏方愿积极参与“一带一路”建设,并为推动非洲和阿拉伯国家共建“一带一路”取得更多成果做出积极贡献。

  “一带一路”框架下中非阿合作前景研讨会于11月21日至22日在喀土穆召开,由阿拉伯中国友好协会联合会主办,来自中国及苏丹、埃及、约旦、黎巴嫩、阿尔及利亚、巴勒斯坦、乍得、赞比亚、坦桑尼亚等阿拉伯、非洲国家及阿盟、非盟、海合会等组织官员、学者与会,就“一带一路”、以及“一带一路”对中非阿关系影响等议题进行了深入探讨。外交部中阿合作论坛事务大使李成文应邀出席会议。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿