首页 > 大使活动
驻苏丹大使李连和出席2018年苏丹华人“同心同行”新春联谊晚会
2018/02/17

  2018年2月16日,2018年苏丹华人“同心同行”新春联谊晚会在苏丹友谊厅举行。驻苏丹大使李连和、苏丹总统助理、发展对金砖国家关系委员会副主席贾兹、投资部、矿业部、旅游部等政府官员及阿拉伯—中国友好协会联合会秘书长阿卜杜拉赫曼等组织负责人、苏各界民众及在苏中资机构、华人华侨等约600人观看了演出。

  李连和大使在致辞中表示,2017年中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣告中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国全面建设社会主义现代化国家的新征程。2017年中国经济保持中高速增长,发展质量和效益不断提升。中国还成功举办了多场重大多边外交活动,积极推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体,为全球治理和人类发展贡献中国智慧和中国方案。

  李大使强调,2017年中苏关系继续保持全面快速发展势头,中国国务院副总理张高丽成功访苏,有力推动了中苏战略伙伴关系全面深入发展,双方在共建“一带一路”、农业、文化等各领域合作不断深化。中方愿与苏方同心同行,落实好两国领导人达成的重要共识,推动两国在各领域合作取得新的更大成就,推动中苏战略伙伴关系迈上新台阶。

  李大使说,此次新春联谊活动由在苏中资机构和华侨华人组织举办,得到了苏方各界的广泛参与和积极支持,这不仅体现了中苏两国人民的深情厚谊,也是近年来中苏各领域合作不断发展、中苏友好不断深化的生动例证。相信通过此次活动,能进一步加深中苏各界人士的了解和友情,让更多苏丹人民感受中国春节的欢乐气氛,分享中国人民的喜悦与祝福,共同推动中苏友好不断向前发展。

  晚会现场,李连和大使与贾兹一同向2017年度“中苏友谊杰出贡献奖”获得者颁奖,并为“苏丹中国投资企业发展联合委员会”成立揭牌。仪式后,在苏中资机构、孔子学院、华侨华人代表以及苏丹杂技团为观众献上了具有浓厚节日气息的精彩节目,现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏。

  活动期间,李连和大使还接受了苏丹日出电视台等苏主流媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿