首页 > 滚动新闻
李连和大使出席中国驻苏丹使馆向苏丹小学捐赠书包项目交接仪式
2017/07/13

  2017年7月11日,中国驻苏丹大使李连和出席中国驻苏丹使馆向苏丹小学捐赠书包项目交接仪式。苏丹教育部国务部长阿卜杜勒哈菲兹、喀土穆州人道事务代表哈里德、萨纳德慈善基金会秘书长萨米娅及喀土穆州部分小学师生代表共约400人出席。

  李大使在致辞中表示,中苏政治互信牢固,传统友谊深厚。此次中国驻苏丹使馆向苏丹小学捐赠书包,不但表达了中国人民对苏丹人民的深厚情谊,也带来了中国人民对苏丹不断取得更大发展的真挚祝福和良好期待。今后,中方将继续向苏方提供力所能及的帮助,推动中苏战略伙伴关系取得更大发展。

  阿卜杜勒哈菲兹、哈里德、萨米娅分别发表讲话,高度评价苏中传统友谊,盛赞中国长期以来在各领域向苏丹提供的无私支持和帮助,衷心感谢中国驻苏丹使馆向苏丹小学捐赠书包,表示将继续为促进苏中两国各领域友好交往与合作发挥积极作用。

  随后,李大使与萨米娅共同签署了交接证书,并向部分学生代表赠送了书包,交接仪式全程气氛热烈友好。

  仪式后,李大使还接受了苏丹日出电视台、青尼罗电视台、《舆论报》、《消息报》等苏主流媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿