首页 > 滚动新闻
李连和大使会见苏丹国民议会议长奥马尔
2017/11/27

  2017年11月26日,中国驻苏丹大使李连和会见苏丹国民议会议长奥马尔,苏国民议会外事委员会主席穆罕默德、议长办公室主任迪尔迪里、新闻事务顾问阿卜杜勒马吉德、全国大亚洲关系处书记泰格瓦等会见时在座。

  李大使向奥马尔介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,强调习近平新时代中国特色社会主义思想对中国发展的重大指导意义,表示中国将继续奉行独立自主的和平外交政策,将继续践行正确义利观和真实亲诚理念发展同发展中国家关系,推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。

  李表示中苏政治互信牢固,各领域合作成果丰硕。中方高度重视两国关系和两国立法机构合作,愿进一步深化双方立法机构间的交流与合作,为中苏战略伙伴关系发展增添新动力。

  奥马尔热烈祝贺中共十九大胜利召开,积极评价中国在中国共产党领导下取得的巨大发展成就,强调苏丹国民议会愿进一步加强与中国全国人大的交流合作,为两国人民带来更大福祉。

  会见后,李大使接受了苏丹日出电视台等媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿