首页 > 滚动新闻
驻苏丹使馆举行2018年华侨华人新春招待会
2018/02/06

  2018年2月5日,中国驻苏丹使馆举行2018年华侨华人新春招待会。在苏中资机构、援苏医疗队、维和部队、孔子学院、留学生、华侨华人代表及使馆工作人员等300余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  李连和大使在致辞中向所有在苏同胞致以新春祝福并表示,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,习近平总书记在十九大报告中作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中国实现了日新月异的快速发展,经济继续保持稳中有进、稳中向好的发展势头,民生、生态、科技等事业不断取得进展。中国特色大国外交持续推进,向全世界发出了中国推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体的积极呼声。2017年中苏战略伙伴关系保持快速全面发展势头,双方政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,人文等领域交流亮点纷呈,各领域交流合作全面开花。

  李大使积极评价在苏同胞为推动中苏关系发展所作的努力和贡献,对同胞们为使馆开展领事等工作提供的支持和配合表示感谢,勉励大家继续胸怀祖国,砥砺奋进,不忘初心,为祖国发展和中苏战略伙伴关系稳步向前贡献力量,强调新的一年里使馆将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,开拓创新,不断推动两国“一带一路”等各领域合作取得新进展,推动中苏战略伙伴关系不断向全面纵深发展。使馆也将继续秉持“以人为本,外交为民”的理念,不断提高领事服务水平,为同胞们在苏投资兴业、学习生活保驾护航。

  在苏中资机构、维和部队和留学生代表分别发言,对党的十九大胜利召开深受鼓舞,对祖国取得伟大发展成就、国际地位不断提高感到由衷自豪,对中苏关系持续全面发展感到高兴,感谢使馆一年来为在苏同胞提供的支持和帮助,表示将继续努力为祖国发展和中苏友好做出应有贡献。

  招待会现场张灯结彩,灯笼高挂,营造出喜庆祥和的节日气氛和浓郁温馨的中国年味。来宾们欢声笑语,其乐融融,互致新春祝福,共祝祖国繁荣昌盛、中苏友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿