首页 > 滚动新闻
李连和大使出席2018年“欢乐春节”喀土穆大学孔子学院春节联欢晚会
2018/02/15

  2月14日,2018年“欢乐春节”喀土穆大学孔子学院春节联欢晚会在苏丹友谊厅举行,中国驻苏丹大使李连和、在苏中资机构代表、华人华侨以及苏丹卡拉里大学校长等苏丹各界友人共1500余人到场观看演出。

  喀土穆大学孔子学院和苏丹各高校中文系师生们自行编排并表演了中国舞蹈、歌曲、小品、诗朗诵等丰富多彩的节目,合唱《欢乐中国年》《栀子花开》、舞蹈《太极扇表演》、戏曲联唱等节目洋溢着浓浓的中国韵味;中文情景剧《郑和船队到苏丹》、小品《舌尖上的中国》幽默诙谐,表演到位;诗朗诵《丝绸之路》字正腔圆,紧扣时代脉搏。整场演出充满了“欢乐春节”的喜庆气氛,展现了中国传统文化与当代艺术的独特魅力,体现了中苏人民间深厚的友谊,加深了苏丹民众对中国文化和汉语的热爱。

  “欢乐春节”喀土穆大学孔子学院春节晚会自2012年来已经成功举办6届,是喀土穆大学孔子学院和苏丹各高校中文系师生们展示才华的重要舞台,也成为了中苏文化交流的知名“品牌”。当晚,大红灯笼和中国结将友谊厅装点得“年味儿”十足,演出现场气氛热烈,演员与观众频频互动,掌声和欢呼声此起彼伏,中苏来宾们共同度过了一个美好、愉快的夜晚。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿