北京时间:
 喀土穆时间:
苏丹主流媒体主播记者团成功访华
2019/11/12

  2019年10月28日至11月4日,驻苏丹使馆组织苏主流媒体主播记者团成功访华。来自苏丹通讯社、国家电视台、喀土穆电视台、《苏丹视野报》、《今日苏丹》杂志社等苏主流媒体的9名主播记者访问了北京、上海和深圳三地。

 

  在华期间,外交部亚非司副司长蒋烽、中国记协国际部副主任陈涛、上海市记协常务副秘书长于殿武分别会见代表团。代表团与《中国日报》社、上海报业集团、上海外国语大学中阿改革发展研究中心进行了座谈交流,考察了深圳华强北高新电子产品集散中心,观看了中国传统文化艺术表演,并参访了天安门、故宫、长城、东方明珠电视台、深圳市博物馆等历史人文景观。

  代表团成员纷纷表示,此访耳闻目睹了中国悠久的历史文化、多姿多彩的风土人情和日新月异的社会经济发展成就,还实地了解了中国政府部门、新闻机构、高校和高新技术产业发展及其运作,访问中不时为新中国成立70周年特别是改革开放40年来所取得的伟大成就而赞叹,不断被中国人民对苏丹人民的美好感情而打动,表示将努力通过自己的嘴、笔、眼向更多苏丹人民展现一个古老而年轻的中国,为增进两国人民的相互了解和友谊添砖加瓦。

  日前,苏丹通讯社、国家电视台和《苏丹视野报》已陆续播发关于此访的见闻,喀土穆电视台制作的专题纪录片和《今日苏丹》杂志社设计的图片专版也拟于近期播出或出版。

 

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn