北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆成功组织苏丹高校优秀汉语学子赴华游学交流
2019/11/12

  2019年10月25日至11月2日,驻苏丹使馆组织喀土穆大学等部分高校优秀汉语学子赴华游学交流。来自3所高校的10名师生分别赴北京、上海、扬州进行为期9天的文化体验和交流活动。

  交流团访华期间分别同北京外国语大学阿拉伯学院、上海外国语大学东方语学院和中阿改革发展研究中心、扬州大学苏丹研究中心师生进行了座谈交流。在华期间,交流团参观了庆祝中华人民共和国成立七十周年大型成就展、上海科技馆,观看了中国文化和艺术表演,体验了中国文化活动,游览了天安门广场、故宫和长城、豫园、外滩、瘦西湖。

  交流团学生被中国悠久的历史文化、先进的科学技术、丰富多彩的校园文化深深吸引和震撼。学生们纷纷表示,此次交流活动认识到一个课本之外的真实中国,深深感受到中国文化的独特魅力,此访打开了视野,增长了见识,收获了友谊,激发了学习汉语和中国文化的极大热情,立志投身汉语学习研究和中国文化事业,为增进中苏两国人民的友谊,促进两国文化的交流和两国民心相通做贡献。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn