北京时间:
 喀土穆时间:
非洲联盟–联合国达尔富尔混合行动将于12月31日结束任务
2020/12/30

  非洲联盟–联合国达尔富尔混合行动今天表示,根据联合国安理会在12月22日作出的第2559号决议,混合行动将于今年12月31日结束任务,并将在12月31日当天执行最后一次巡逻和其他常规工作。

  混合行动表示,结束任务的最终决定,是在持续考量苏丹和达尔富尔局势,包括和平进程推进、苏丹过渡政府建立,及其在寻求应对达尔富尔冲突中所取得进展的情况下做出的。

  混合行动表示,自2021年1月1日起,混合行动军事和警察人员的工作重点将转向为人员和资产的撤出提供安全保障。混合行动将花六个月的时间,以分阶段的形式逐步撤离达尔富尔,其中包括军事人员、设备和车辆返回各出兵国、国际工作人员返回,同时依照联合国相关规定,有序关闭混合行动的营地和办公场所,并将其移交给相关机构。

  混合行动表示,所有军事和文职人员将于2021年6月30日前全部撤离,一支负责资产清算的团队将继续留在达尔富尔处理任何后续遗留问题,并完成正式结束行动的行政手续。

  混合行动表示,今年12月31日后,该行动将停止所有与任务授权相关的活动,包括支持和平进程、保护平民、协助人道主义援助运输及缓解族裔间冲突。苏丹政府将接替混合行动,承担履行上述任务的主要职责。

  混合行动强调,混合行动结束任务并离开苏丹,并不意味着国际社会对苏丹支持工作的终止,联合国苏丹过渡时期综合援助团及联合国国家工作队将继续支持苏丹政府,应对安全、政治和经济领域的多重挑战。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn