北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民拜会阿中友联新任秘书长阿里
2020/01/16

  2020年1月16日,驻苏丹大使马新民拜会阿拉伯-中国友好协会联合会(简称阿中友联)新任秘书长阿里,我馆首席馆员兼政务参赞张向华、经商参赞张明会见时在座。

  马首先祝贺阿里出任阿中友联秘书长,并表示,阁下曾任苏丹驻华大使并在苏外交部身居要职,是中国和中国人民的老朋友,也是资深的外交官,在苏丹承前启后、继往开来的这一重要历史时刻出任阿中友联秘书长,肩负重任,相信阁下定将能为促进中苏、中阿友好打开新局面作出贡献。中阿友好的基础在民间,阿中友联自成立以来为加强中阿民间友好交往不懈努力,特别是去年10月,阿中友联积极协助使馆举办纪念中苏建交60周年国际研讨会,为中苏建交60周年书写了精彩的篇章,中方对此表示赞赏和感谢。中国驻苏丹使馆愿不断推动与阿中友联的合作,希望阿中友联在弘扬和发展中阿、中苏人民友谊方面发挥更大作用。

  阿里表示,非常荣幸出任阿中友联秘书长,我自上世纪90年代担任苏丹驻华大使期间就已深深爱上中国和中国人民,与中方建立了深厚友谊,并在此之后一直通过各种渠道推动苏中、阿中人民的友好交往。我与阿中友联过去、现在与未来都将是中国人民的亲密伙伴和真诚朋友,愿继续发挥自身在苏丹和阿拉伯国家政界和外交界的影响力,深化阿中友联在苏丹和其他阿拉伯国家同中国友好交往的纽带作用,推动双方在各领域开展多种形式的交流合作,进一步巩固苏中、阿中人民友谊,促进苏中、阿中关系更上一层楼。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn