北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府卫生部次长萨尔
2020/02/03

  2020年2月3日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府卫生部次长萨尔。

  马大使向萨尔通报此次新型冠状病毒感染肺炎疫情有关情况及中方采取的防控举措并表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情目前总体可防、可控、可治,中方有强大的领导力、丰富的应对公共卫生突发事件的经验和先进的防疫和治疗手段,完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国政府高度重视、十分关心在华外国公民的健康和安全,希望苏在华公民对中国政府有信心,对疫情有正确的认识,理解和配合中国政府针对疫情所采取的防控措施,保持中苏两国之间人员正常往来和经贸合作,反对任何涉疫情的不实信息和谣言。中方愿与包括苏方在内的国际社会加强沟通合作,共同维护全球公共卫生安全。

  萨尔就新型冠状病毒感染肺炎疫情向中方表示慰问,赞赏中国政府为预防和控制疫情所作的巨大努力,并表示,相信中方有足够的能力应对疫情,祝愿中国早日战胜疫情。苏方愿与中方加强沟通协调,配合中方防控努力,客观理性看待疫情,不听信任何不实传闻和谣言,并以此为契机,加强两国在公共卫生领域的交流合作。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn