北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见阿中友联秘书长阿里就防疫抗疫做工作
2020/02/05

  2020年2月5日,驻苏丹大使马新民会见阿拉伯-中国友好协会联合会(简称阿中友联)秘书长阿里,就新型冠状病毒感染肺炎疫情做工作。

  马首先感谢阿中友联近日就新型冠状病毒感染肺炎疫情向中方致慰问信,向其通报了疫情最新情况并表示,疫情防控是中国政府和人民当前最重要的工作,在习近平主席领导下,疫情防控工作已取得明显成效,获得了国际社会的高度评价。疫情总体是可防、可控和可治的,中国政府有有信心、有能力、也有资源和手段打赢这场疫情防控阻击战。中国政府积极履行国际义务,同国际社会紧密合作,保护在华外国公民的身体健康和生命安全,及时解决其合理关切。根据世界卫生组织的建议,现在应对疫情较好的办法是各方保持冷静,避免人员仓促流动,留在武汉不失为明智之举。各方采取适度的防疫措施是必要的,但有关措施不能影响正常的人员往来和经贸合作,更不能有任何歧视。希望阿里大使阁下和阿中友联发挥自身影响力,多向苏丹社会各界做增信释疑的工作。

  阿里积极评价中国政府应对疫情采取的果断有力防控措施,对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情表示同情和支持,对逝者深表哀悼,并表示在此关键时刻,阿中友联与中国政府和人民坚定地站在一起,对中方疫情防控能力有充分的信心,表示当前仓促流动不利于防疫抗疫,留在医疗卫生条件更为先进的武汉是较好的选择,愿发挥自身和阿中友联的影响力,积极宣传中国政府应对此次疫情所采取的举措和努力,增加苏民众对中国政府和人民抗疫的理解和支持,推动其理性客观地看待疫情,愿努力澄清不实谣言和错误信息。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn