北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见“自由与变革宣言”力量成员、“正义与平等运动”领导层就新冠肺炎疫情做工作
2020/02/13

  2020年2月13日,驻苏丹大使马新民会见“自由与变革宣言”力量成员、“正义与平等运动”(JEM)协调人阿卜杜拉希姆和领导层,就新冠肺炎疫情做工作,并就中苏关系、苏丹和平进程等议题交换意见。

  马向JEM领导层通报了疫情最新情况并表示,此次疫情总体是可防、可控、可治的,在习近平主席领导下,疫情防控工作已取得明显成效,近日来疑似病例增速逐渐放缓,治愈者人数持续增加。我们坚信,有中国共产党的坚强领导、有抗击非典积累的丰富经验、有强大的国家动员力和国际社会的声援和支持,中国一定能打赢这场疫情防控阻击战。希望JEM发挥自身在苏民间的影响力,多向苏丹社会各界介绍疫情真相,推动苏民众正确、理性地看待此次疫情危害,不信谣、不传谣、不恐慌,促进中苏两国人民正常交往和经贸人文交流合作。

  JEM协调人阿卜杜拉希姆向中国政府和人民致以诚挚慰问,并表示JEM高度评价和钦佩中国政府为抗击疫情所作努力,坚信在习近平主席领导下,中国人民万众一心,一定能尽快取得抗击疫情的最后胜利。JEM愿积极发挥自身的影响力,向苏民众澄清有关疫情的不实谣言和错误信息,推动其理性客观地看待疫情,增进其对中国政府和人民抗疫的理解和支持,推动中苏关系与友谊更上层楼。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn