北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏总统府博物馆馆长纳赛尔
2020/02/17

  2020年2月17日,驻苏丹大使马新民会见苏总统府博物馆馆长纳赛尔,就当前新冠肺炎疫情做工作,并就中苏人文交流等交换看法。

  马大使向纳介绍疫情最新情况和中方举措并表示,在习近平主席领导下,中国人民正万众一心抗击疫情,疫情虽在发展,但总体上可防、可控、可治,目前在华苏丹人中与在苏境内均未出现新冠肺炎感染者。中国的付出和牺牲有效遏制疫情在世界上的扩散,这不仅维护了中国人民的生命健康,也为国际公共卫生安全作出贡献。中国政府有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战。大疫当前,各国安危与共,重要的是同舟共济、共克时艰。希望馆长发挥自身影响力,多做苏丹文化界的工作,帮助苏丹朋友正确认识疫情,抵制澄清不实信息和谣言,确保中苏人文交流合作不受影响。

  纳赛尔感谢马大使介绍疫情最新情况,表示很高兴听到疫情形势趋稳,这对中国、对苏丹、对全世界都是好消息,我深信中方有智慧和能力早日战胜疫情。苏中是真正的朋友,我周围的苏丹百姓都高度关注中国的疫情发展,苏丹人民永远与中国人民站在一起。相信通过此次抗击疫情,苏中两国人民间的互信与美好情谊将得到进一步巩固与深化。我愿通过各种方式向苏社会各界介绍疫情真相,呼吁大家不信谣不传谣。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn