北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏工贸部长迈达尼
2020/02/18

  2020年2月18日,驻苏丹大使马新民会见苏工贸部长迈达尼,通报当前新冠肺炎疫情情况,并就推动中苏经贸合作交换了意见。

  马大使首先向迈介绍了新冠肺炎疫情的最新情况及我防控措施,并表示疫情发生以来,全国人民上下团结一心,在习近平主席的领导下防疫抗疫。中国政府本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,迅速建立起联防联控的举国体制,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,严防疫情扩大传播,许多举措已远超世卫组织和《国际卫生条例》的要求。此次疫情前所未有,中国采取的防疫措施也是前所未有。目前,这些防疫措施的效果正在逐渐显现,新增确诊病例呈稳定下降趋势,治愈率逐步提高,疫情总体上是可防、可控、可治的。我们相信在中国共产党的领导下,凭借抗击非典的丰富经验,先进的医疗科学技术以及包括苏丹在内的绝大多数国家对中方的声援和支持,中国一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。苏丹是中国的好伙伴、好朋友。希望苏方对中国政府有信心,科学理性地评估疫情,尊重世卫组织的建议,不采取超出合理限度的贸易限制措施,避免对两国间的正常经贸往来和务实合作带来不利影响。

  马大使表示,中苏两国在经贸领域的合作起步早,成效大。建交61年来,经贸合作一直在双边关系中发挥着压舱石的重要作用。下一步,中国政府愿在“一带一路”和中非合作论坛等机制下,进一步加强两国在经贸领域的合作。马大使并就如何相互支持举办国际性展会、保障中国投资者正当权益、加强政策协调沟通以及促进苏扩大对华出口等与迈交换了意见,并表示希望苏丹企业利用好第三届中国国际进口博览会的平台,共享中国市场不断扩大的难得机遇。

  迈达尼感谢马大使对疫情最新情况的介绍,对中国发生的疫情表示诚挚慰问,对中国政府抗击疫情的举措表示高度赞赏和支持,相信中国政府和人民有能力最终战胜疫情。苏方愿与中方积极配合共克时艰,希望中方一如既往继续为苏丹提供帮助。并表示,中国是苏丹的重要贸易伙伴,两国经贸合作广泛深入,苏丹在当前政治过渡的重要时刻,愿在南南合作等多边双边合作框架和机制下,加强同中方在相关领域的合作,将两国的经贸合作提升到新的高度。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn