北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见非洲政党理事会常务秘书长、苏前青体部长优素福就新冠肺炎疫情做工作
2020/02/18

  2020年2月18日,驻苏丹大使马新民会见非洲政党理事会常务秘书长、苏前青体部长优素福,就新冠肺炎疫情做工作。

  马大使首先介绍当前中国抗击新冠肺炎疫情采取的坚决举措和取得的积极成效,并表示,中国政府和中国人民正在习近平主席坚强领导下,团结一致抗击疫情,我们采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,目前新增确诊病例呈稳定下降之势,治愈病例不断增加,企业已陆续复工复产。我们有中国共产党的坚强领导、抗击非典积累的丰富经验、先进的医疗科学技术和包括苏丹在内的国际社会的声援支持,完全有信心、有能力、有把握尽快打赢这场疫情防控战。希望您和非洲政党理事会发挥自身影响力,向苏丹民众和非洲各政党全面介绍疫情真相和中国政府的抗疫举措,推动其客观冷静地看待疫情,不信谣、不传谣,帮助澄清和抵制涉及疫情的不实言论和信息。

  优对中国疫情致以慰问,赞赏中方为抗击疫情所作巨大努力,表示非洲政党理事会一直高度关注疫情发展和中国应对疫情所采取的措施,强调只有在中国共产党英明领导下和全国人民万众一心的中国,才有魄力、决心和能力创造武汉封城、10天建成“火神山”医院这类壮举。很难想象如果此次疫情发生在其他国家,将会造成怎样可怕的后果。我与政党理事会完全相信中国政府和人民定能尽快战胜疫情,愿积极发挥自身影响力,推动苏民众和非洲各政党冷静理性应对疫情影响,反对任何涉疫情的谣言和不实信息,坚定支持中方抗疫斗争。

  双方还就苏近期局势、中苏党际交流等交换意见。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn