北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏总理府办公厅主任谢赫
2020/02/24

  2020年2月24日,驻苏丹大使马新民会见苏总理府办公厅主任谢赫,就新冠肺炎疫情和双边务实合作交换意见。

  马大使表示,中方感谢苏过渡政府总理哈姆杜克阁下就疫情致中方慰问信和对中方的支持。并表示,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,全国新增确诊和疑似病例数不断回落,治愈出院病例数持续增加,各地正全面落实复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。我们对战胜疫情充满信心。

  马强调,中苏是经历风雨的好兄弟、好伙伴,中方支持苏丹过渡政权实现全国和平和改善民生的努力,并愿一如既往提供力所能及的支持与帮助,不断深化两国各领域务实合作,为苏国家和平稳定、经济社会发展发挥建设性作用。

  谢赫表示,苏方坚信中国政府完全有能力战胜这次疫情,中方定将尽快渡过此次难关。苏正处于国家发展建设的新阶段,作为中方的传统友好国家,苏方期待继续得到中方的大力帮助,愿不断深化和拓展双边交流合作,推动两国关系迈上更高水平,更好造福两国和两国人民。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn