北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见前内政部长、前阿中友联秘书长阿卜杜拉赫曼和前驻华大使、现任秘书长阿里
2020/03/11

  2020年3月11日,驻苏丹大使马新民会见苏前内政部长、前阿拉伯-中国友好协会联合会(简称阿中友联)秘书长阿卜杜拉赫曼和前驻华大使、现任秘书长阿里,就新冠肺炎疫情、中苏民间交往等交换意见。

  马大使介绍了中国防控疫情的最新情况并表示,经过全国上下艰苦努力,中国的疫情已得到有效管控,目前中国国内疫情防控形势持续向好,人民生产生活秩序逐渐恢复。但全球疫情形势依然严峻,疫情在多国爆发并呈快速扩散之势,需要各国加强合作携手应对,中国愿积极开展抗疫国际合作,在继续做好本国疫情防控工作的同时,向其他国家和国际组织提供力所能及的援助,维护全球公共卫生安全。希望阿卜杜拉赫曼和阿里阁下发挥自身影响力,向苏丹社会各界多做关于疫情的增信释疑工作,介绍真相并澄清不实言论和信息。

  阿卜杜拉赫曼和阿里高度评价中国政府为防控疫情传播所采取的有力措施,相信中国一定能够成功应对挑战,赢得疫情阻击战,快速恢复经济社会各领域正常运转。阿中友联永远与中国政府和人民坚定地站在一起,愿充分发挥自身影响力,积极宣传中国政府应对疫情的举措和取得的成就,增进苏民众对中国政府和人民抗疫的理解和支持,分享学习中国抗疫的成功经验,努力澄清不实谣言和错误信息。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn