北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见前苏丹第一总统助理、民主联盟党副主席哈桑·米尔加尼
2020/03/11

  2020年3月11日,驻苏丹大使马新民会见前苏丹第一总统助理、民主联盟党副主席哈桑·米尔加尼,双方就新冠肺炎疫情、苏当前局势等交换意见。

  马大使介绍了疫情最新情况并表示,在习近平主席坚强领导下,中国政府和人民万众一心、众志成城,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,中国国内疫情已得到有效管控,治愈出院病例已超过61000例,抗疫取得阶段性重要成果。但目前疫情在全球范围多源多点发生且呈扩散态势,国际公共卫生安全面临严峻挑战,需要国际社会携手应对。作为负责任大国,中国愿秉持人类命运共同体理念,同苏丹在内的各国一道同舟共济、共克时艰,夺取全球抗疫的最终胜利。希望您和民主联盟党发挥自身影响力,向苏丹民众宣介中国政府与国际社会协同抗疫的举措,抵制涉及疫情的谣言和不实信息。

  哈桑·米尔加尼对中方防疫抗疫表示慰问和支持并表示,高度赞赏中国政府和人民为抗击疫情采取的强有力举措和付出的巨大努力与牺牲,为中国疫情得到控制深感欣慰,相信中国政府和人民有能力、有技术尽快赢得抗击疫情的最后胜利。此次疫情关系到各国公共卫生安全,只有各方携手努力才能战胜疫情。我与民主联盟党愿积极发挥自身影响,增进苏民众对中方防疫抗疫举措的认识,学习中国抗疫的成功经验,反对任何涉疫情的虚假信息。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn