北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆举行驻苏中资企业机构防疫与安全工作视频会议
2020/03/25

  2020年3月25日,驻苏丹使馆举行在苏中资企业机构防疫与安全工作视频会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,使馆全体馆员及家属参加,33家驻苏中资企业、机构及援苏医疗队负责人在线参加。

  马大使通报了国内和苏丹当前疫情形势,指出苏丹疫情面临输入性感染风险和本地传染扩散风险,各驻苏中资企业机构应高度重视防疫工作,认真学习并贯彻落实中央各项防疫抗疫精神。要密切关注当地疫情,配合当地防控举措,坚持就地防疫为主,避免旅途交叉感染和疫情回输。要加强防疫培训,细化防控措施,立足底线思维,有条件的中资机构要考虑在当地建立方舱医院,对疑似和确诊病例提前布局、及时上报、妥善处理。马大使还鼓励驻苏中资机构积极参与当地防疫工作,发挥各自优势和特点,支持和帮助苏丹抗疫。

  马大使指出,在新冠病毒疫情和经济民生困顿的双重压力下,苏丹当前安全形势和治安状况依然严峻。马大使就下一步工作提出几点要求:一是进一步提高安防意识和能力,提升人防物防技防水平,做好“4·11”、“8·17”等重要时间节点的安防工作;二是健全和完善安全预防和风险管理制度和机制,做到预防有效、应对有序、风险可控;三是增强舆论风险意识,及时澄清涉华、涉企负面消息;四是严格依法合规诚信经营;五是积极履行社会责任;六是主动做好中国文化推广传播,坚决抵制和杜绝对非洲国家的歧视行为。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn