北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏丹企业家协会主席哈希姆
2020/04/13

  2020年4月12日,驻苏丹大使马新民会见苏丹企业家协会主席、苏丹卫生紧急状态最高委员会成员哈希姆,双方就共同应对新冠肺炎疫情和增进两国商贸往来等交换看法。我馆经商参赞张明在座。

  马大使介绍了中国疫情防控的最新进展情况,并表示中国抗击新冠肺炎疫情取得重大阶段性成效,全国范围的经济社会生活正在加快恢复,但仍面临内防反弹、外防输入的巨大压力。当前,苏丹疫情防控处于关键阶段,中方对此感同身受。作为苏丹的亲密朋友,我们已通过官方、民间、多边等渠道向苏提供多种医疗防控物资,并将继续在力所能及的范围内提供帮助,包括协助苏丹企业在中国采购防疫物资。中方愿同苏方一道努力,共同打赢防疫阻击战。

  哈希姆表示,中方采取果断有力措施已经控制住疫情,为其他国家树立了榜样,提供了有益借鉴。感谢中方长期以来为苏丹提供各种支持,特别是当前为苏丹抗击疫情提供宝贵援助。苏中传统友好,中国始终是苏丹的发展伙伴,企业家协会愿通过中国制造商、出口商采购急需防疫物资,为苏丹抗击疫情贡献力量,相信在战胜疫情后,两国的经贸合作会更加深入,友好情谊会更加坚固。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn