北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏总理府办公厅主任谢赫
2020/04/15

  2020年4月15日,驻苏丹大使马新民会见苏总理府办公厅主任谢赫,就共同抗击新冠肺炎疫情等交换意见。

  马大使向谢赫通报了中国疫情防控的最新情况并表示,新冠肺炎疫情暴发后,中非双方始终风雨同舟、守望相助,充分体现了中非患难与共的兄弟情义和战略合作的高水平,双方传统友谊牢不可破,决不会因一时一事受影响。当前,中方防疫取得重要阶段性成效,但外防输入、内防反弹形势严峻,疫情输入的压力持续增大。中方对所有在华中外人员实行了一视同仁的防疫举措,旨在遏制疫情传播,保护中外人员的健康安全。希望苏方引导在华侨民理解、支持和配合中方防疫措施,同时切实保护在苏中国公民和中资企业的安全和合法权益。中方愿同苏方继续加强团结合作,携手尽早取得抗疫的最终胜利。

  谢赫感谢马大使通报并表示,中国是包括苏丹在内的非洲国家最亲密的朋友和最值得信赖的伙伴。中方不仅在自身抗击疫情最艰难的时候,最大限度保障包括苏丹在内非州各国在武汉侨民和留学生的安全和利益,还在苏丹等非洲国家出现疫情后及时提供紧急医疗物资援助,我们对此铭记在心。非中关系根基深厚,历久弥坚,外部势力借机挑拨离间、干扰破坏非中关系的企图是徒劳无益的。苏方愿同中方共同努力,加强防疫抗疫国际合作,全力保护两国各自侨民的健康安全,进一步巩固和发展苏中、非中友好关系。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn