北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆举行在苏中资企业机构落实抗疫应急举措工作视频会议
2020/04/27

  2020年4月26日,驻苏丹使馆举行在苏中资企业机构落实抗疫应急举措工作视频会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,首席馆员兼政务参赞张向华、经商参赞张明参加,13家驻苏中资企业、机构及援苏医疗队负责人在线参加。

  马大使首先听取了在苏中资医院、中资宾馆和援苏医疗队关于医疗条件和基础设施的情况介绍,就设立新冠肺炎救治中资定点医院和建设中资方舱医院的必要性、可行性和涉及的主要问题进行探讨,并就推进下一步工作达成原则共识。各驻苏中资企业和机构负责人就防疫专项预案和应急处置措施进行交流。

  马大使还通报了国内和苏丹当前疫情形势,要求各驻苏中资机构充分认识防疫形势的严峻性,立足底线思维,做好应对各种风险挑战的准备;要稳住人心、就地抗疫;要强化个人防护和内部防控;要加强防护物资、日常药品及医疗设备储备;要完善防疫应急处置方案,继续做好安全防范和应急工作;要积极帮助旅苏华侨华人、留学生,主动为当地社区、合作伙伴防疫抗疫提供协助。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn