北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民同苏主权委员会副主席哈马达尼通电话
2020/05/13

  2020年5月13日,驻苏丹大使马新民同苏主权委员会副主席哈马达尼通电话。

  马大使表示,疫情发生以来,中苏两国领导人互通电话信函,两国相互支持帮助,两国人民互致慰问,展现了双方兄弟般的深情厚谊。当前,苏丹疫情形势依然严峻,中国政府、企业、医疗专家、民间团体等通过各种方式帮助苏抗疫,中苏友谊得到升华。中方愿进一步加强两国抗疫相互支持和合作,并继续向苏方提供力所能及的帮助,携手尽早取得抗疫的最终胜利。同时,希望苏方切实保障在苏中国公民健康、安全和利益。

  哈祝贺中国抗击新冠肺炎疫情取得重要成果,赞赏中方为世界抗疫做出的杰出贡献,感谢中方为苏方疫情防控提供的支持和帮助。并表示,苏中两国的相互支持使两国人民友谊进一步深化。当前苏丹疫情和经济形势异常严峻,苏方愿进一步加强同中方的抗疫交流合作,希望中方能提供更多的帮扶协助苏丹早日战胜疫情,也希望中方在经济社会发展方面予以苏方更多支持。苏经济复苏与发展仰仗中国和在苏机构与人员,将尽最大努力保障其安全与利益,推进双方务实合作继续向前发展。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn