北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民同苏过渡政府外交部次长西迪格通电话
2020/05/13

  2020年5月13日,驻苏丹大使马新民同苏过渡政府外交部次长西迪格通电话,就两国抗疫合作交换意见。

  马大使表示,当前疫情在苏丹快速扩散蔓延,苏抗疫形势日益严峻,中国是苏丹患难与共的兄弟和战略合作伙伴,在自身面临抗疫压力情况下,中国政府、企业和民间团体通过各种渠道及时向苏方提供了抗疫物资援助、分享抗疫经验和诊疗方案。中方愿进一步加强两国抗疫支持与合作,并继续向苏方提供力所能及的帮助,尽早取得抗疫的最终胜利。

  马大使强调,当前,抗疫是各国面临的共同挑战,各国安危与共,只有携手合作才能战而胜之。我们希望与包括苏丹在内的非洲兄弟团结合作、共克时艰,反对任何将疫情政治化、标签化和污名化的行为,坚定支持世卫组织在国际抗疫中发挥核心作用。

  西迪格表示,苏方祝贺中国率先控制疫情,中国在抗疫中展现出非凡智慧和力量,为国际抗疫作出表率,苏方对此表示高度赞赏。苏方对中方在疫情暴发以来给予的无私帮助深表感激,当前苏丹正处于疫情加速扩散的艰难时刻,苏方愿不断学习借鉴中方宝贵的防疫抗疫经验,进一步加强双方抗疫交流与合作,希望中方给予更多支持和帮助。苏方支持世卫组织在国际抗疫合作中发挥领导作用,反对将疫情政治化和污名化。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn