北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆举行在苏中资企业机构疫情防控和安全工作视频会议
2020/09/28

  2020年9月28日,驻苏丹使馆举行第七次在苏中资企业机构疫情防控和安全工作视频会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,首席馆员兼政务参赞张向华、经商参赞张明在场,30余家驻苏中资企业和援苏医疗队、孔子学院负责人在线参会。

  马大使指出,新冠肺炎疫情持续在全球蔓延、反复,非洲疫情快速发展,苏丹疫情仍普遍存在,“带疫解封”已成定局,感染风险持续上升,各中资机构要坚决克服麻痹思想,统筹兼顾做好常态化疫情防控与复工复产工作。要进一步提高防疫能力,坚决防止出现聚集性疫情。要切实加强对员工关心关爱和心理疏导,切实保障员工利益。要立足就地防疫和自我防护,统筹做好人员轮换安排。要妥善应对疫情引发的商业纠纷,通过协商和法律手段维护自身合法权益。

  马大使强调,苏丹疫情负面影响在政治、安全方面外溢,叠加洪灾和经济困局多重因素,当地安全形势不稳定、不确定因素增加,中资机构面临的安全风险挑战更趋复杂严峻。马大使要求,各中资机构要立足底线思维,牢牢守住疫情防控、安全防范、安全生产三条底线。一是要提高内部安全管理水平,警惕内外风险联动;二是要及时稳妥应对突发事件,坚决杜绝出现群体性事件;三是要加强风险研判排查,及时化解矛盾隐患;四是要增强境外安全管理综合能力,防止疫情影响同安全风险叠加;五是要做好安全生产管理,稳妥推进复工复产;六是严格依法合规经营,避免授人以柄或引发负面炒作。

  马大使向各参会机构送去国庆、中秋双节祝福并表示,使馆将全力以赴协助保障各中资机构的人员和财产安全。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn