北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民看望慰问在苏中资企业和机构员工
2020/10/01

  10月1日,驻苏丹大使马新民在国庆、中秋双节来临之际,专程前往中国港湾工程有限公司东非区域管理中心、苏丹中资矿业协会、苏丹中国投资企业商会看望慰问企业员工。经商参赞张明等陪同。

  马大使首先对在苏企业员工送去亲切慰问和节日祝福,充分肯定中资企业和机构在增进两国人民友谊、促进两国经贸合作和支持海内外防疫抗疫中发挥的重要作用。

  马大使指出,苏丹局势总体趋稳向好,正迈出走向和平的重要一步,但仍面临经济低迷、疫情蔓延和洪灾肆虐的三重挑战,“带疫解封”下疫情仍普遍存在,经济结构调整尚未完成,安全形势不容乐观。希望各企业机构继续持之以恒抓好疫情防控和安全防范,稳在当地、就地防疫;严格依法合规诚信经营,增强营商法律意识;与时俱进提高企业实力,准备参与更加开放多元的市场竞争;积极履行社会责任,造福当地社会和百姓;团结互助抱团取暖,形成中国“走出去”企业的聚合效应。

  随后,马大使还向各企业、机构赠送口罩等节日礼品,鼓励大家坚定信心、同舟共济、稳中求进,继续做中苏人民友谊的维护者、中苏务实合作的践行者、中国文化的传播者。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn