北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府总理哈姆杜克
2020/12/03

  2020年12月3日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡政府总理哈姆杜克,就中苏关系、疫情防控等共同关心的问题交换看法。苏总理办公厅主任谢赫、过渡政府外交部代理部长奥马尔参加会见。

  哈姆杜克表示,苏方珍视苏中战略伙伴关系和两国人民的传统友谊,感谢中方长期以来在政治、经济、国际事务等领域向苏方提供的宝贵支持。在苏抗疫形势最严峻之际,中方不仅向苏方提供多批物资援助,还专程派遣医疗专家组来苏分享和传授疫情防治经验,苏方感恩中方的无私帮助,两国患难与共的深厚情谊我们将永远铭记。当前苏正处于实现全面和平、重振经济民生的关键过渡阶段,愿与中方在做好协同抗疫的同时,加快推动双方共同关心的重点项目取得进展,不断扩大和深化两国各领域合作。

  马大使表示,中苏两国是彼此信赖、命运与共的真诚伙伴,长期在经济社会发展方面紧密合作,始终在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持配合。今年以来,面对新冠肺炎疫情,两国团结合作、携手抗疫,充分展现了宝贵的兄弟情谊,生动诠释了人类命运共同体,两国人民的友谊得到升华,两国友好互信更加牢固。下阶段,中方愿继续加强与苏方在防疫抗疫领域的合作,并进一步深挖两国各领域务实合作潜力,创新合作方式,在后疫情时代为中苏战略伙伴关系发展增添新内涵。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn