北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉
2020/12/14

  2020年12月14日,驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉,就中苏关系、携手抗疫等共同关心的问题交换意见。

  马大使首先转交了习近平主席致布尔汉的新年贺卡,表示中苏两国关系历久弥新,两国人民情同手足,双方始终相互理解支持,堪称国与国关系的典范。今年以来,两国团结抗疫、守望相助,践行了习近平主席倡导的构建人类命运共同体和人类卫生健康共同体理念。几天前,中苏双方正式签署援苏屠宰厂项目实施协议,相信该项目将为苏丹人民带来实实在在的好处,中方愿继续在力所能及的范围内向苏提供援助和支持。下阶段,中方愿与苏方一道,加强两国在疫情防控、务实合作、人文交流等领域合作,造福两国和两国人民,携手开创中苏关系更美好的未来。

  布尔汉衷心感谢习近平主席发来的新年贺卡,并向习近平主席致以新年问候。表示苏中两国关系超越一般国与国关系,是同胞兄弟之谊。在苏抗疫严峻的时刻,中方不仅向苏方提供多批物资援助,还专程派遣医疗专家组来苏分享和传授疫情防治经验。中方长期以来在各领域向苏方提供无私援助和宝贵支持,特别是中苏石油合作为促进苏丹经济社会发展发挥了重要作用,苏方将铭记中方的恩情。我为双方在屠宰厂项目上取得的进展感到高兴,相信该项目必将极大促进苏丹畜牧业发展,惠及苏丹广大农牧民。苏方愿与中方共同努力,深化双方在防疫、经贸、军事等各领域交流合作,推动苏中战略伙伴关系行稳致远。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn