北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆举行在苏中资机构形势通报、疫情防控和安全工作视频会议
2020/12/30

  2020年12月30日,驻苏丹使馆举行在苏中资机构形势通报、疫情防控和安全工作视频会议。驻苏丹大使马新民出席会议并讲话,分析通报了苏丹当前政治经济、安全和疫情形势,总结了中苏务实合作和团结抗疫成果以及使馆所做工作,并重点就下一步防疫和安全工作作出部署。30余家驻苏中资企业和援苏医疗队负责人在线参会。

  马大使指出,2020年,苏丹国内局势总体稳定,过渡政权在困境中取得实现全国和平、改善融资环境和对外关系等方面的突破性进展,但经济民生未有根本改观,疫情和安全风险依然严峻。在苏中资机构要充分认识苏丹当前面临的机遇和挑战,趋利避害,发展壮大事业。

  马大使回顾了过去一年两国在经贸、抗疫领域合作取得的进展和使馆在防疫和安全方面所做工作,肯定了在苏中资机构在促进中苏合作和民心相通、疫情防控、安全防范方面做出的贡献,并指出下一步努力方向。

  马大使最后强调,当前疫情在全球范围肆虐,第二波疫情席卷非洲,苏丹仍处于社区传播加速蔓延的高危阶段,在苏中资机构面临疫情风险加剧的严峻形势。各中资机构要把疫情防控作为头等大事,避免麻痹松懈心态。要做好疫情长期化、防控常态化下的各项工作,落细落实各项防疫措施。要从严管控人员流动,力避发生聚集性感染。要继续坚持“双稳”,做好后勤保障和员工心理疏导。要排查风险隐患漏洞,做好应急救治和突发事件处置。要自觉依法合规诚信经营,积极履行社会责任。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn