北京时间:
 喀土穆时间:
历添新岁,春满山河,家国平安——驻苏丹使馆向在苏侨胞和留学生发放“春节包”
2021/02/03

  当前,国际疫情反弹加剧,苏第二波疫情形势严峻。为传递党和政府对广大海外留学生和侨胞的关心关爱,更好助力在苏同胞做好疫情防护,共同迎接中华民族传统佳节,驻苏丹使馆积极筹措物资,向在苏侨胞和留学生送去温暖和新春祝福。

  2021年2月3日,驻苏丹使馆举办“春节包”发放仪式,马新民大使向在苏侨胞和留学生发放150份“春节包”。“历添新岁,春满山河,家国平安”,礼品卡上的新春寄语浓缩着党和政府的深切挂念和关怀,寄托着使馆殷切的希冀和盼望。“春节包”内含医用口罩、防护手套、免洗洗手液等防护用品,将帮助大家加强防疫,度过一个平安、健康、祥和的春节。

  悠悠天宇旷,切切故乡情。收到“春节包”的侨胞和留学生们纷纷表达对祖国的感激和对使馆的谢意。他们表示,此次春节虽然身在异国他乡,但使馆沉甸甸的关爱提振了抗疫必胜的决心,年味十足的“春节包”雪中送炭、暖人心扉,让他们感到虽远隔山水万重,祖国就在身边。他们将积极响应“非必要,非紧急,不旅行”的倡议,留在当地同大家共克时艰、共度新春,祝福祖国在新的一年里繁荣昌盛、国泰民安。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn