北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹使馆与第36批援苏医疗队举行视频交流会
2021/02/08

  28,驻苏丹大使马新民通过视频方式与抵苏不久的第36批中国(陕西)援苏医疗队代表进行在线交流。马大使听取了戴文学队长对第36批医疗队工作情况介绍,并就下一步工作安排进行了交流。 

  马大使首先对第36批医疗队来苏工作表示欢迎,并从人文、历史、政治、经济以及安全等多个角度,全景式地向医疗队员全面、详细地介绍了苏丹当前所面临的政治过渡、经济转型以及新冠疫情防控形势,总结了中苏医疗合作和团结抗疫情况,同时就畅通中苏医疗交流渠道、继续完善对口医院合作机制,推进中国医疗资源提质增效和提升两国卫生交流合作水平等重点工作作出部署。马大使表示,2021年是中国向苏丹派遣医疗队50周年,希望医疗队以此为契机,继承援苏医疗队光荣历史传统,救死扶伤,传播中国历史文化,传承中苏友谊,为促进中苏民心相通和中苏友好合作事业发展做出更大贡献。

  

  马大使最后强调,苏丹自然环境艰苦、工作生活条件落后,当前新冠疫情仍在全球肆虐,苏丹仍处于社区传播加速蔓延的高危阶段。医疗队员身处防疫抗疫第一线,工作强度大,感染风险高。希望队委班子要把疫情防控作为头等大事,落细落实各项防疫措施,力避发生聚集性感染;关心队员身心健康,努力改善生活工作环境,做好后勤保障和员工心理疏导。驻苏使馆将一如既往为医疗队开展工作提供支持和帮助。

  36批援苏医疗队共42人,由陕西省卫健委选派,涵盖14个医疗专业。医疗队已于116日抵达喀土穆,并将在恩图曼和阿布欧舍中苏友谊医院开始为期一年的医疗援助工作。  

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn