北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉
2021/08/22

  2021年8月22日,驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会主席布尔汉,就中苏关系、携手抗疫等共同关心的问题交换意见。

  马大使表示,中苏是具有深厚传统友谊的战略伙伴,两国关系历久弥坚、历久弥新,疫情面前双方守望相助,推动两国关系取得新进展。中方始终秉持科学精神,以开放态度积极参与全球病毒溯源合作,坚持溯源科学化,反对溯源政治化、病毒标签化。当前苏丹仍面临疫情和洪灾等严峻考验,中方愿尽己所能继续向苏方提供支持,加强两国在疫情防控和公共卫生等领域的交流与合作,与苏方共同努力传承好、发展好中苏友好事业。

  布尔汉表示,苏中关系源远流长、深入民心,两国合作遍及经贸人文等各领域,已成为非洲国家发展对华关系的典范。苏方衷心感谢中方为苏抗疫提供宝贵的医疗物资和疫苗援助,这再次展现了中国朋友对苏丹兄弟般的情谊。处理新冠病毒溯源问题应基于科学,苏方坚决反对溯源政治化。苏方高度赞赏中方在苏过渡进程中发挥的建设性作用,愿进一步加强与中方各领域、全方位合作,不断造福两国和两国人民。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn