北京时间:
 喀土穆时间:
驻苏丹大使马新民出席中国车企落户苏丹暨新车发布会
2021/09/09

  2021年9月8日,驻苏丹大使马新民出席奇瑞公司落户苏丹暨新车发布会并致辞。苏工业部次长伊斯马易·沙姆斯丁,吉亚德集团董事长阿卜杜拉、吉亚德汽车公司总经理法提赫等出席并分别致辞。马大使和沙姆斯丁次长共同切蛋糕庆祝,并为新上市车型揭幕。

  马大使首先对奇瑞公司和苏丹吉亚德集团成功合作表示热烈祝贺,对首批300台奇瑞汽车运抵苏丹组装表示欢迎。并表示,奇瑞汽车落户苏丹是中苏务实合作的又一成功范例,必将对苏丹经济社会发展带来深远影响。中苏是长期友好的战略合作伙伴,也是“一带一路”结伴同行的亲密战友,两国经贸合作始终是中苏关系的基石。长期以来,中国致力于同苏丹开展互利共赢、共同发展的经贸关系,鼓励中国企业投资苏丹、扎根苏丹,与苏丹分享机遇、共享成果,造福两国和两国人民。

  马大使指出,奇瑞汽车落户苏丹是中苏务实合作的重要成果,是苏经贸投资领域的重大利好消息。奇瑞为苏丹带来的不仅是高品质乘用车的全新选择,更将带动苏丹汽车制造业发展,催生苏丹现代工业转型升级。奇瑞还将增强苏丹经济社会发展内生动力,促进苏丹经济复苏,扩大就业,改善民生,为苏丹经济社会发展开辟新空间。相信奇瑞同吉亚德强强联合,必将为中苏务实合作注入新动力、书写新篇章,推动中苏关系再上新台阶。

  伊斯马易·沙姆斯丁次长表示,苏中长期保持友好关系,中国已连续多年成为苏丹最大贸易伙伴。中国奇瑞汽车进入苏丹市场,必将有助于苏丹经济复苏发展。苏丹吉亚德集团同中国奇瑞公司密切合作,将把苏丹打造为奇瑞汽车在非洲的生产和销售基地,将推动苏丹汽车工业发展,为苏丹百姓提供更多购车选择。

  奇瑞汽车公司国际部总经理张贵兵发表视频致辞,他表示,奇瑞公司希同苏丹吉亚德集团保持长期稳定伙伴关系,充分利用吉亚德丰富的经验和资源,形成优势互补,实现共同发展。奇瑞公司将推出多款车型,最大限度满足苏丹民众购车需求,不断为苏丹消费者提供更好产品。

  此次发布会受到苏社会各界广泛关注。苏丹通讯社、国家电视台、24小时电视台、青尼罗河电视台、尼罗河卫视、《今日新闻报》、《关注报》、《潮流报》、《苏丹人报》、《褐色大地报》等苏主流媒体,以及新华社、中央广播电视总台等中央驻苏媒体记者对活动进行了现场报道。苏丹人频道、哈基姆新闻等多家苏社交媒体对活动进行了网络直播。苏社会各界200多名代表参加发布会。

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn