北京时间:
 喀土穆时间:
中苏汽车合作为苏丹经济转型注入新动能————驻苏丹大使马新民在奇瑞公司落户苏丹暨新车发布会上的致辞
2021/09/09

  (2021年9月8日,喀土穆科林西亚酒店)

 

  尊敬的苏丹工业部次长伊斯马易·沙姆斯丁阁下,

  尊敬的吉亚德集团董事长阿卜杜拉先生,

  尊敬的奇瑞公司国际部总经理张贵兵先生,

  尊敬的吉亚德汽车公司总经理法提赫先生,

  女士们、先生们、朋友们:

  大家晚上好!

  很高兴出席中国奇瑞公司落户苏丹暨新车发布会。首先我要对奇瑞公司和苏丹吉亚德集团成功合作表示热烈祝贺!对首批300台奇瑞汽车运抵苏丹组装表示热烈欢迎!这是中苏务实合作的又一成功范例,必将对苏丹经济社会发展带来深远影响。

  中苏是长期友好的战略合作伙伴,也是“一带一路”结伴同行的亲密战友,两国经贸合作始终是中苏关系的基石。长期以来,中国致力于同苏丹开展互利共赢、共同发展的经贸关系,鼓励中国企业投资苏丹、扎根苏丹,与苏丹分享机遇、共享成果,造福两国和两国人民。

  奇瑞公司是享誉世界的新型汽车制造商。上世纪90年代成立以来,其产品已销往80多个国家和地区,全球用户超过950万,连续18年位居中国品牌乘用车出口第一。奇瑞公司把苏丹作为开拓海外市场特别是非洲市场的重要一站,计划将苏丹打造成奇瑞在非洲的生产、制造、营销中心以及部分车型的整车生产中心。这既是看重苏丹连通非洲腹地的区位优势,也是看重苏丹巨大的市场和发展潜力,充分显示了奇瑞公司的前瞻思维和战略眼光。

  奇瑞落户苏丹是中苏务实合作的重要成果,是苏丹经贸投资领域的重大利好消息。奇瑞为苏丹带来的不仅是高品质乘用车的全新选择,更将带动苏丹汽车制造业发展,催生苏丹现代工业转型升级。奇瑞还将增强苏丹经济社会发展内生动力,促进苏丹经济复苏,扩大就业,改善民生,为苏丹经济社会发展开辟新空间。

  奇瑞、吉亚德两大龙头企业携手,可谓是强强联合。相信这一合作必将为中苏务实合作注入新动力、书写新篇章,推动中苏关系再上新台阶。

  最后,衷心祝愿奇瑞公司和吉亚德集团合作硕果累累!

  谢谢大家!

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn