首页 > 新闻动态
中国驻苏丹大使馆积极参与“世界人民友好大游行”系列活动
2017/03/01

  2017年2月20日至25日,“世界人民友好大游行”系列活动在苏丹首都喀土穆举办。中国驻苏丹大使馆积极参与了展览、文艺演出、友好步行等一系列活动。中国驻苏丹大使李连和出席了上述有关活动。

  中国驻苏丹大使馆精心布置了中国展区,展示了“欢乐春节”系列图片及中国手工艺品,苏丹副总统哈赛卜、总统助理易卜拉欣等苏政府高官纷纷驻足观看欣赏。喀土穆大学孔子学院师生在“亚洲之夜”活动中表演了精彩的武术和藏族舞蹈。我在苏留学生代表、中资企业员工参加了“友好大游行”步行活动。江苏丹鹤艺术团在闭幕式上表演杂技《女子软功》,演出赢得了苏丹民众和各国观众的一致好评,大家对中华文化的丰富多彩赞不绝口,为中华文化的魅力深深折服。

  此次是我馆连续第三次参加“世界人民友好大游行”系列活动,该活动由苏丹世界人民友好协会发起,迄今已举办了三届,活动旨在促进各国文化交流,展示苏丹和平稳定的形象。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿