首页 > 新闻动态
驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作会议
2017/07/20

  2017年7月19日,驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作会议。中国驻苏丹大使李连和等使馆主要领导及在苏中资机构、商会、孔子学院代表约50人出席。

  李大使表示,领事保护是使馆外交工作的重要组成部分,中国驻苏丹使馆一直高度重视保障在苏中资机构和公民的安全与合法权益。今年以来,尽管苏安全形势依然严峻,但在使馆和各中资机构的共同努力下,在苏中资机构和人员未发生重大安全事故。

  李大使对中资机构做好下一步安全工作提出几点希望:一是高度重视人员安全和生产安全,提高认识,统一思想;二是根据苏安全形势,做好相关安全预案,预防为主,措施到位,切实抓好人员安全和生产安全工作;三是尊重当地风俗习惯,遵纪守法,合规经营;四是积极回馈当地社会,树立中国企业良好形象;五是继续发挥好现有平台的沟通交流作用。

  李大使强调,使馆将继续积极践行“以人为本、外交为民”理念,扎实推进领事保护和服务工作,积极维护中资机构及人员在苏安全与合法权益。

  使馆相关负责人还简要介绍了苏丹政治、安全形势并通报了今年使馆所做领保工作。与会中资机构及商会代表等感谢使馆举办领事保护和安全生产座谈会,感谢使馆高度重视维护在苏中国公民和机构的安全及合法权益,汇报了各自安全和生产相关经验和做法,并就进一步加强安全防范措施进行了热烈互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿