首页 > 新闻动态
驻苏丹使馆举行“八一”建军节招待会
2017/08/02

  2017年7月31日,中国驻苏丹使馆武官关爱兵大校在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻苏丹大使李连和及使馆主要外交官、中国赴苏丹达尔富尔地区维和部队代表和参谋军官、在苏中资机构和留学生代表,以及苏武装部队总监卡迈勒上将等苏军高级将领、苏民航总局局长巴古里等政府部门官员、部分国家驻苏使节、武官、国际组织和机构驻苏代表、苏社会各界人士共240余人出席招待会。

  关爱兵武官在招待会上致辞,回顾了中国人民解放军建军90年来不平凡的发展历程,并简要介绍了中国推进国防和军队现代化改革、全面实施改革强军战略有关情况。关武官表示,中国军队始终是维护世界和平与稳定的坚定力量,愿积极履行国际责任和义务,为维护世界和平与稳定、促进共同发展贡献力量,相信中国在达尔富尔地区部署的直升机分队能为当地和平与稳定做出积极贡献。关武官说,中苏两军关系是两国友好关系的重要组成部分,长期以来两军之间保持了密切交往与合作。中方愿与苏方一道,推动两军友好合作关系和中苏关系向更高水平发展。

  卡迈勒上将代表苏军方致辞,热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,高度赞赏中国军队为维护世界和平与稳定做出的积极贡献,祝福中国军队在强军之路上取得更大进步,积极评价苏中两军的高度互信和友好合作,表示苏方十分珍视两国战略伙伴关系,愿与中方一道推动两军、两国关系迈向更高水平。

  招待会始终洋溢着热烈、友好的气氛,来宾们纷纷举杯祝贺中国人民解放军建军90周年,祝愿中苏两军友好合作和中苏关系取得更大发展。期间播放了《今日中国军队2017》等宣传片,并举办了中国人民解放军建军90周年图片展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿