首页 > 新闻动态
外交部副部长张明同苏丹外交部长甘杜尔就张高丽副总理访苏举行中外媒体吹风会
2017/08/27

  2017年8月25日,外交部副部长张明与苏丹外交部长甘杜尔在张高丽副总理与苏丹第一副总统兼总理巴克里正式会谈后举行中外媒体吹风会,新华社、中央电视台、《人民日报》、苏国家电视台、日出电视台、半岛电视台、阿拉比亚电视台等10余家中外媒体记者参加。

  张明副部长表示,张高丽副总理此访是中苏关系发展史上一次重要访问,体现了双方深化中苏关系与合作的决心,有力推动了中苏各领域合作进一步全面深入发展。会谈中,中苏双方一致同意继续保持高层交往,深化战略互信,就共同关心的国际和地区问题保持密切协调配合;用好中苏合作现有协调机制,巩固石油等传统领域合作,在共建“一带一路”框架下,探索新的合作领域,培育新的合作亮点。张明副部长强调,中方将同苏方一道,继续落实两国领导人达成的重要共识,推动中苏战略伙伴关系不断发展。

  甘杜尔外长高度评价张高丽副总理访苏,认为此访将有助于增进两国政治互信,深化双方“一带一路”框架下务实合作。甘杜尔外长赞赏苏中关系发展取得的成就,感谢中国在苏困难时期给予苏方的支持与援助,表示苏方下阶段将积极致力于同中方落实对接张高丽副总理此访达成各项重要成果,进一步深化两国战略伙伴关系,拓展各领域务实合作,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿