首页 > 新闻动态
驻苏丹使馆举办首批领事保护联络员座谈会暨颁发聘书仪式
2018/01/27

  2018年1月25日,驻苏丹使馆举办首批领事保护联络员座谈会暨颁发聘书仪式,李连和大使出席并讲话,首批3名领保联络员出席。

  李大使向联络员颁发聘书并阐述了在苏丹建立领保联络员机制的必要性和重要意义,强调成立和完善领保联络员机制,是我馆贯彻落实党的十九大报告中“以人民为中心”发展思想的重要举措,也是顺应我在苏公民对领保服务需求不断增长的现实需要。此次是我馆首次实施领保联络员机制,希望大家本着热情、热心、奉献的精神,努力做好领保联络员工作。李大使并对领保联络员做好下阶段工作提出几点希望:一是认识到位,要在思想上充分认识领保联络员工作的重要意义;二是工作到位,要带头遵纪守法,广结人脉,加强同当地政府各部门的关系,对领保需求在第一时间作出反应,及时维护中国公民合法权益;三是联系到位,要与使馆保持密切沟通和联系,及时报告有关领保情况,听从指挥,协同使馆做好领保工作;四是注意个人安全,加强自我保护意识,在保证自身安全的同时完成好相关工作。

  领保联络员们纷纷表示,使馆建立领保联络员机制体现了对维护我在苏公民安全和合法权益的高度重视,作为首批领保工作联络员深感光荣,也感到工作的艰巨,他们将不负重托,充分发挥熟悉当地情况的优势,认真履行职责,全心全意,尽最大努力配合使馆做好领保服务工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿