首页 > 最新消息
苏丹总统巴希尔会见驻苏丹大使李连和
2018/06/07

  2018年6月6日,苏丹总统巴希尔在总统府会见驻苏丹大使李连和,苏外交部长迪尔迪里、总统事务国务部长、巴希尔总统办公室主任哈提姆、外交部中国司司长侯赛因等会见时在座。

  李大使首先转达习近平主席对巴希尔总统的亲切问候和良好祝愿,表示中苏战略互信牢固,人员往来密切,各领域合作成果丰硕。中方高度重视发展对苏关系,积极评价苏丹在中非合作论坛事务中发挥的重要作用,愿以今年9月举办的中非合作论坛北京峰会为契机,进一步加强中苏各领域合作,为两国人民带来更大福祉。

  巴希尔请李大使转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,积极评价苏中传统友好关系,表示中国是苏丹和非洲国家的真正朋友,苏方珍视苏中战略伙伴关系,愿积极参与“一带一路”建设,进一步拓展深化两国务实合作,实现互利共赢。苏方愿为中非合作论坛北京峰会取得圆满成功做出积极贡献。

  会见后,李大使接受了苏丹国家电视台、日出电视台等当地主流媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿