首页 > 最新消息
李连和大使出席2018—2019学年苏丹“微笑儿童”项目启动仪式
2018/07/31

  2018年7月29日,中国驻苏丹大使李连和出席中国扶贫基金会2018至2019学年苏丹“微笑儿童”项目启动仪式,苏丹喀土穆州奥利维亚区区长奥贝德、比尔特瓦苏慈善基金会秘书长法蒂玛及当地学校师生共约500人出席。

  李大使在致辞中表示,中苏两国是好兄弟、好朋友、好伙伴,中苏友好的根基在民间。中方支持中国民间组织在苏从事慈善项目,中国扶贫基金会是中国重要慈善组织,在苏丹实施了很多慈善项目。此次基金会实施的苏丹“微笑儿童”项目,将惠及大量苏丹小学生。中方愿继续在力所能及的范围内向苏丹提供援助,并将继续鼓励、支持两国更多的民间组织为加强中苏民间交往、促进两国关系发展发挥更大作用。

  奥贝德、法蒂玛等分别发表讲话,高度评价苏中传统友谊,赞赏中国长期以来向苏丹提供的无私支持和帮助,衷心感谢中方在苏实施“微笑儿童”项目,表示将为促进苏中两国各领域友好交往与合作继续发挥积极作用。

  随后,李大使与奥贝德、法蒂玛共同宣布项目正式启动,学生们挥舞着中苏两国国旗,盛赞中苏友谊,气氛十分热烈友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿