首页 > 最新消息
驻苏丹使馆举行“八一”建军节招待会
2018/08/01

  2018年7月30日,中国驻苏丹使馆武官关爱兵大校在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻苏丹大使李连和及使馆全体馆员、中国赴苏丹达尔富尔地区维和部队代表和参谋军官、在苏中资机构和留学生代表,以及苏国防部国际关系局局长萨利赫少将、国家安全与情报总局国际合作局局长乌萨玛少将等苏军高级将领和政府部门官员、部分国家驻苏使节和武官、国际组织和机构驻苏代表、苏社会各界人士共200余人出席招待会。

  关爱兵武官在致辞中表示,中国人民解放军建军91年来,在中国共产党的领导下不断成长壮大,为争取民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗,已发展成为具有一定现代化水平并开始向信息化迈进的强大军队。特别是党的十九大召开以来,中国人民解放军在改革强军道路上又取得了新的成就。中国军队是实现中华民族伟大复兴的坚强保障,是维护世界和平和地区稳定的坚定力量。中苏两国关系是“南南合作”的典范,中苏两军关系是两国友好关系的重要组成部分。中苏两军合作前景广阔,愿两军友好合作关系不断向更高水平发展。

  萨利赫少将代表苏军方致辞,热烈祝贺中国人民解放军建军91周年,赞赏中国在保障国际政治、经济、军事格局平衡与稳定中发挥的关键作用,表示苏方高度重视两国战略伙伴关系,感谢中国军队给予苏丹军队的大力帮助,愿继续推动苏中两国、两军关系不断向前发展。

  招待会现场气氛友好热烈,来宾们纷纷对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,对中苏两军友好关系和中苏战略合作伙伴关系不断向前发展表示赞赏,期间播放了《今日中国军队—2018》专题片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿